学んで実践!12月の赤レンガ倉庫に出店しよう!

開催日 2015/10/28 10:00 ~ 15:00
2015/11/11 10:00 ~ 15:00
2015/11/25 10:00 ~ 15:00
2015/12/09 10:00 ~ 20:00
第1回<学ぶ> ビジネスモデルを作ろう ・オリエンテーション(企画趣旨、会場説明)
・事業計画の作り方セミナーとワーク
第2回<学ぶ> 現地調査をしよう ・各自の事業計画の発表
・現地調査
☆現地横浜赤レンガ倉庫に移動して、市場、ニーズ、現地調査を行います。 
第3回<学ぶ> 集客と販売促進策を考えよう ・現地調査の意見交換
・集客と販売促進のポイントセミナーとワーク
第4回<実践> 赤レンガ倉庫で出店しよう ・「販売体験」@横浜赤レンガ倉庫1号館2階スペースA
・ブースづくり、販売(11:00~18:00予定)
☆終了後、収支決算報告会を行います。
■対象 横浜市内を中心に、事業を行っている女性起業家・経営者

■募集分野 ・グッズ系:アクセサリー、手芸、小物等の雑貨販売
・フード系:菓子、飲料、オリジナルレシピ等の販売や紹介
・ビューティ-系:ヘアメイク、ネイル等のサービス提供
・その他 写真・絵等のアート系 など
■定員 18名(出店にあたっては主催者にて商品、サービス内容等により選考を行います。)
■参加費 10,300円(全4回)

※出店当日備品等をレンタルする場合は、実費分をご負担いただきます。
※一旦納入いただいた参加費は、原則、返金はいたしません。
会場 第1回~第3回
(公財)横浜企業経営支援財団 F-SUSよこはまセミナールーム 6F(横浜メディア・ビジネスセンター)
アクセスマップ
第4回
横浜赤レンガ倉庫1号館2階スペースA(横浜市中区新港1-1)
■出店における小間位置の決定 小間位置は主催者にて割り当て、後日ご連絡いたします。
■物品・飲食物の販売 ①横浜赤レンガ倉庫の店舗と重複する商品は芸術品や相応の独自価値があると見做せる場合を除いて販売をお断りする場合がございます。また価格帯の調整をさせて頂きく場合がございます。
②調理行為ができないので盛り付けなどできませんが包装してある食品を販売することは可能です。
a 包装品で、かつ常温で販売可能なもの(焼き菓子・ビン詰製品・レトルト製品等)
b 製品は営業許可を取った場所で調理されたもの
c 食品表示(シール等)添付されているもの
に限らせていただきます。

■その他 ①出店にあたっては、横浜赤レンガ倉庫の規定に準じますので「横浜赤レンガ倉庫 施設利用について」をご確認ください。http://akarenga.yafjp.org/guide.html
なお、出店にあたっては、横浜赤レンガ倉庫の規定等により、内容の変更または出店をお断りする場合がございますので予めご了承ください。
(備品等をレンタルいただく場合、実費をご負担いただきます。)
②出店者に関係もしくは起因した事故、損害などが発生した場合は該当出店者の責任になりますので、必要に応じて保険にご加入ください。
③地震・火災等の天災、感染症、テロ、その他不可抗力により出店、展示会開催が不可能となった場合、主催者は一切の責任を負わないものとします。
④ 開催中に発生した不可抗力により、開催時間を短縮した場合については、出店小間料金は返却しません。
⑤ 不可抗力による開催中止等により出店者が要した費用等については補償しません。
■その他 ※出店内容が開催趣旨にそぐわないと主催者が判断した場合、主催者は受付のお断り、または出店受付の取り消しができます。これにより生ずる損害などに対し、主催者は一切の責任を負いません。
■お問合せ先 (公財)横浜企業経営支援財団 経営支援課
TEL:045-225-3707 FAX:045-225-3738
E-mail:keiei@idec.or.jp
定員 18名 (定員になり次第締め切らせていただきます)
申込期限 2015年10月21日(水)

講師・演者

辺見 香織 氏(中小企業診断士)「女性起業家支援チーム」アドバイザー

プロフィール
 

岡田 勇雄 氏(中小企業診断士)「女性起業家支援チーム」アドバイザー

プロフィール
 

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